Как понять, что звонят мошенники из банка

Как понять, что звонят мошенники из банка

Мошенничество по телефону — это уголовно наказуемая деятельность, она попадает под 159 ст. УК РФ. Если человек пострадал от злоумышленников, он может заявить в полицию. Но лучше заранее изучить поведение и приемы преступников, чтобы не попадаться на их уловки.

Разберемся, как распознать телефонных мошенников и как правильно действовать во время звонка.

Как выглядит мошенничество по телефону

Задача преступников — завладеть деньгами напрямую или через кражу персональных данных для доступа к банковскому счету. Для этого они звонят жертве и применяют различные манипуляции — обманывают, запугивают, пытаются войти в доверие.

Мошенники знают не только номера мобильных телефонов, но часто и Ф.И.О. владельца. Получить эту информацию несложно — мы оставляем свои контакты в интернет-магазинах, в социальных сетях. Несмотря на технологии защиты, которые из года в год совершенствуются, мошенники тоже не стоят на месте и ищут новые способы взломать систему и похитить ценные сведения.

Чтобы у собеседника не возникло сомнений, преступники применяют и другие уловки:
представляются сотрудниками банка,
обращаются по имени и отчеству, используют доступную им информацию о жертве,
оперируют сложными юридическими и финансовыми терминами,
передают трубку якобы старшему специалисту или руководителю отдела для разрешения вопроса,
угрожают блокировкой карт и счетов.

Телефонные мошенники могут действовать не только через звонок по номеру, но и с помощью СМС. Например, просят позвонить по подставному номеру или присылают ссылку на вредоносное ПО.

Пытаясь получить доступ к банковским данным, злоумышленники регулярно придумывают новые схемы. Расскажем о нескольких самых популярных.

Какие бывают виды мошенничества по телефону

Сверка данных.
Самый простой вариант, когда на том конце провода представляются сотрудником банка и предлагают сверить информацию о владельце. Мошенник называет часть персональной информации — Ф.И.О., последние 4 цифры карты. Так он усыпляет бдительность жертвы в расчете, что она поверит и назовет недостающие данные.

Читать статью  Мошенники звонят от Альфа-банка – что делать и как распознать

Подозрительная операция.
Собеседник представляется сотрудником службы безопасности банка и пугает, что по карте пытаются совершить подозрительную операцию, например, взять кредит или перевести крупную сумму. Жертва делает всё, чтобы защитить свои сбережения, даже если для этого просят продиктовать данные или перевести деньги в «безопасное» место.

Расследование.
Под видом правоохранительных органов самозванцы объявляют жертву свидетелем или фигурантом уголовного дела. По легенде банковские сотрудники пойманы при попытке похитить деньги со счета. Чтобы доказать вину, полицейским нужна личная информация по карте.

Известны и другие схемы телефонного мошенничества, когда преступники не прикрываются финансовыми организациями. Как правило, они рассчитывают получить деньги напрямую. Злоумышленники могут соблазнять выигрышем в лотерею. Но, чтобы его получить, нужно сначала заплатить небольшую комиссию. Другой популярный сценарий, когда звонит якобы близкий родственник, который попал в трудную ситуацию и срочно нуждается в деньгах.

Дебетовая карта от ВТБ

Кешбэк до 30% за покупки.
Подходит для путешественников: карта работает в 8 странах.
Бесплатные платежи и переводы.

Изображение

Изображение

Как узнать, что звонит мошенник

Несмотря на обилие преступных схем, есть несколько признаков, которые выдают телефонного преступника. В первую очередь это номер телефона. Преступники звонят со скрытого номера или со странных номеров, которые начинаются на +7 (900), +7 (910), +7 (930) и так далее.

Важно знать, что сотрудники банка сами крайне редко звонят свои клиентам и делают это только с официальных телефонных номеров.

С какого номера может звонить банковский служащий
Начинается с бесплатной номерной емкости, единой по РФ
+7 (800) ХХХ-ХХ-ХХ
Начинается с кода города головного офиса, как правило московского
+7 (495) ХХХ-ХХ-ХХ
Специальный короткий номер
1000 — официальный номер ВТБ

Если вам звонили с подозрительного номера и скинули, не стоит перезванивать или отправлять СМС — за это с баланса мобильного телефона могут списать крупную сумму.

Мошенники часто давят на эмоции своих жертв — нагнетают страх, запугивают, рассказывают жалостливые истории других клиентов, которые потеряли свои деньги. Важно понимать, что у настоящих сотрудников банка есть определенные алгоритмы и скрипты, в то время как самозванцы подстраиваются под жертву, они ориентируются на ответы собеседника и могут кардинально поменять ход диалога. В кол-центрах уделяют большое внимание вежливости, грамотной речи и необходимости помогать клиенту. А еще в банке все диалоги прослушивают, поэтому сотрудники не станут нарушать регламент. Если «специалист» допускает ошибки в речи, неуважительный тон, грубит — скорее всего, он ненастоящий.

Читать статью  Где находится банк ubrr

Еще один критерий — это длительность разговора. В банке сотрудники хоть и настроены помочь, они ограничены во времени и будут действовать максимально эффективно, чтобы быстрее разрешить ситуацию. Мошенники, напротив, никуда не спешат. Чем дольше они «обрабатывают» клиента, тем больше у них шансов получить желаемое. Если вам готовы часами объяснять нюансы, подстраиваются под ваши запросы и проявляют максимальную терпеливость даже спустя 20 минут однотипной беседы, это похоже на самозванцев.

Несмотря на все уловки, злоумышленники всё же не обладают достаточными знаниями и экспертизой, поэтому часто сообщают неверную информацию. Например, говорят о некоем счете клиента в едином или Центральном банке. Центробанк, или Банк России, действительно существует. Это государственная организация, которая регулирует деятельность финансовых учреждений, но не оказывает финансовые услуги обычным гражданам, не хранит их данные и не заводит счета.

Цель мошенников — личная информация клиента, именно ее попытаются выведать любыми способами. Поэтому так важно не говорить ничего лишнего по мобильному телефону.

Какую информацию нельзя сообщать по телефону

Есть определенная информация, которая относится к секретной, ее ни в коем случае нельзя передавать третьим лицам:

номер банковской карты,
паспортные данные,
серия, номер любых других документов,
кодовое слово,
логин и пароль для доступа в личный кабинет онлайн-ресурсов и интернет-банка.

Преступники могут уже владеть некоторой информацией. Они используют эти сведения, чтобы выманить недостающее. Нельзя ничего говорить даже частично.

Сотрудники банка также могут обращаться к известной им информации, чтобы подтвердить ее или опровергнуть. Они могут назвать 4 последние цифры карты, знают паспортные данные и видят все продукты клиента, которые открыты в конкретном банке. Но они никогда не попросят вас продиктовать какие-либо персональные данные по телефону.

Как защититься от мошенников

Зная, как действуют мошенники, можно продумать эффективную стратегию защиты.

В первую очередь добавьте официальные номера вашего банка в записную книжку. Сотрудники ВТБ могут звонить вам с одного из 3 номеров:

Читать статью  Официальный сайт компании Быстроденьги.

короткий номер 1000,
8 (800) 100-24-24,
8 (495) 785-53-05.

Если вам звонили с другого номера, проверьте его в поисковых сетях. Если мошенники могут найти информацию о вас, то и вы можете кое-что узнать о них. Если на том конце провода действительно оказались злоумышленники, обозначьте номер как спам в меню мобильного телефона — это убережет других пользователей.

Если вы уже ответили на звонок, эксперты советуют не соглашаться с аферистами в ходе беседы. Ваш голос и ваше согласие могут использовать, чтобы смонтировать аудиозапись и подделать доказательства. Попросите назвать банк, из которого вам звонят. Как правило, мошенники этого не знают — они просто называют самые популярные учреждения, надеясь угадать.

Самое верное решение при звонке преступников — сбросить вызов и перезвонить в свой банк. Вы можете даже уведомить об этом собеседника, настоящий сотрудник не станет препятствовать. Не стоит бояться перезвонить на номер горячей линии. Если звонок был настоящий, его зафиксируют в системе. Даже если вы попадете на нового сотрудника, сможете продолжить обсуждение вопроса.

Что делать, если позвонил мошенник

Главное — не сообщать никаких данных. Но если это всё же произошло, важно как можно быстрее связаться с банком и заблокировать свои карты.

В остальных случаях нужно также звонить в техподдержку банка и передать информацию для принятия мер безопасности:

номер, с которого был совершен звонок,
что говорили преступники, какую схему использовали,
какую информацию они успели узнать.
Оператор примет заявку и расскажет, как поступить дальше в зависимости от ситуации.

Защитить себя можно не только информационно, но и буквально, ограничив доступ к деньгам. Для этого не стоит хранить на основной карте накопления, крупную сумму лучше переложить на накопительный счет. Открывая счет

, клиент не только усложняет мошенникам доступ к деньгам, но и получает возможность дополнительно зарабатывать на процентах.

Еще один способ защитить накопления — застраховать их от мошенников

. По договору клиент получит компенсацию, если злоумышленники взломали личный кабинет в интернет-банке или обманули его по телефону. Стоимость страхования начинается от 99 рублей в месяц. Для пенсионеров, которые наиболее уязвимы для действий мошенников, при оформлении дебетовой карты

услуга страхования от ВТБ предоставляется бесплатно.

Источник https://www.vtb.ru/articles/zvonyat-moshenniki/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *