Инвесторы попались на ставку

Инвесторы спешат с покупками, так как центробанки развитых стран приступили к снижению ставок. Так же, полагают управляющие, может сделать и ФРС США, отмечает «Коммерсантъ».

По данным EPFR, за минувшую неделю фонды IG Bond, инвестирующие в облигации инвестиционного уровня, привлекли $5,8 млрд. Еще свыше $6 млрд поступило в фонды казначейских облигаций США (UST), что почти в четыре раза выше показателя предыдущей недели, и это лучший результат с ноября 2023 года.

Из общего тренда выбивается Банк России, который придерживается жесткой денежно-кредитной политики. По итогам пятничного заседания ЦБ РФ хотя и сохранил ставку на уровне 16%, но допустил ее повышение на следующем заседании. В таких условиях локальные инвесторы активно избавляются от фондов облигаций и переводят деньги в том числе в фонды денежного рынка.

По данным InvestFunds, в мае частные инвесторы вывели из фондов облигаций более 6 млрд руб., максимальный объем с апреля 2022 года. В то же время в фонды денежного рынка было инвестировано более 20 млрд руб., лучший результат года.

Источник

Читать статью  ОМС Сбербанка: как открыть металлический счет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *