ТОП 5 франшиз продуктового магазина

Содержание

Франшизы продуктовых магазинов

Франшизы продуктовых магазинов (народный рейтинг): 95 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу продуктового магазина с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: магазинов разливного пива, мясных магазинов, алкомаркетов.

Показано: 20 из 91

по умолчанию
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 600 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 490 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан

Франшизы продуктовых магазинов в России в 2023 году – отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Продуктовые магазины – одна из самых стабильных ниш бизнеса благодаря постоянству массового спроса. С точки зрения организации собственного дела в этой сфере, все процессы интуитивно понятны и просты. Для работы стандартного магазина не требуется специальных технологий, поставщиков найти просто, потому что их много. Как отечественных, так и зарубежных. Эти факторы формируют интерес как опытных, так и начинающих предпринимателей к возможности начать зарабатывать на собственном продуктовом магазине.

Бизнес продуктовых магазинов

Основная сложность этого бизнеса – конкуренция. Дело в том, что на этом рынке действует огромное количество игроков. И большая часть ниши принадлежит крупным федеральным сетям, ресурсов у которых значительно больше, чем у любого одиночного бизнеса. А соответственно и конкурировать с ними – задача максимально непростая.

Поэтому для того, кто задумался об открытии собственного магазина продуктов есть несколько вариантов действия.

Как открыть продуктовый магазин

Из-за максимальной конкуренции на рынке продуктовых магазинов у начинающего предпринимателя несколько возможных путей старта:

  1. Найти поставщиков самому и открыть небольшой магазин формата «у дома», ориентируясь на потребности ближайшей аудитории. Основная сложность – найти локацию, которая не занята по какой-то причине одним из сетевых игроков.
  2. Купить франшизу одной из крупных сетей и воспользоваться профессиональной помощью специалистов. Этот вариант дороже, так как требуется помимо затрат на бизнес, платить и паушальный взнос, и роялти. Однако инструменты вы получите готовые для развития.
  3. Купить франшизу небольшой сети с интересными отличительными особенностями, которые станут трамплином к развитию в новом городе.

Актуальность бизнеса продуктовых магазинов

В 2023 году открывать свой продуктовый магазин так же актуально, как и в раньше, несмотря на сложности на общемировом рынке. К тому же, если ориентироваться на данные Росстата, то оборот розничной торговли в России продолжает увеличиваться (в среднем на 3,6-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Спрос в этом сегменте устойчивый.

Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки

В большинстве городов, как крупных, так и небольших, работают точки крупнейших федеральных сетей продуктовых магазинов. Главные игроки рынка:

  • X5RetailGroup (магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток»)
  • «Магнит»
  • «Лента»
  • Metro (включая магазины «Фасоль»)
  • «О’кей»
  • Spar
  • Ашан

Часть из них работает в том числе и с предпринимателями по системе франчайзинга, предлагая возможность запустить магазин под своим брендом. Например, вы можете купить франшизу «Пятёрочка» или «Фасоль».

Франчайзинг продуктовых магазинов

Покупка франшизы для предпринимателя, который хочет начать бизнес в продуктовой сфере, как и в других нишах бизнеса может значительно снизить риски за счёт ряда факторов.

Преимущества франшизы продуктового магазина

  • Готовая бизнес-модель
  • Известный бренд (в части случаев)
  • Готовая ассортиментная матрица и поставщики товара
  • Налаженная логистика
  • Техническая, маркетинговая и юридическая поддержка специалистов
  • Помощь в поиске эффективной локации и сотрудников
  • Обучение бизнесу

Обратный франчайзинг в продуктовой сфере

Большинство франшиз работает по системе классического франчайзинга, однако встречается и обратный франчайзинг (на данный момент, это франшиза «Пятёрочка»). Суть которого в том, что вам как партнёру предоставляется продукция для продажи, которую вы не выкупаете. Вся выручка с товара перечисляется обратно поставщику, а вы как реализатор ежемесячно получаете агентское вознаграждение. Такая схема работы выгодна тем, что позволяет не тратить значительные средства на закуп товара и его запасы.

Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Франшиза сети магазинов

Франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества. На рынке с 2018 года, открыто уже более 20 представительств в разных городах. Основу ассортимента составляют морепродукты от лучших поставщиков, а также продукция собственного производственного цеха и эксклюзивные блюда, которых нет в других сетях. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель с доказанной множеством примеров эффективностью, маркетинговая помощь, техническое сопровождение и обучение.

Плюсы:

  • Ассортимент выгодно отличается от конкурентов в том числе тем, что действует собственное производство блюд из рыбы
  • Небольшой формат, стиль, музыка, ароматизация, убирающая рыбный запах – вся концепция работает на привлечение клиентов.

Минусы:

Высокая конкуренция со стороны как частных рыбных магазинов, так и со стороны общих крупных сетей с рыбными отделами.

Башкирские Пасеки

Башкирские пасеки - как делается качественный мёд

Франшиза мёда и медовых продуктов от одного из самых крупных поставщиков с 10-летним опытом развития. Партнёру предоставляется пошаговый план запуска собственного магазина, специальные цены на товары, настроенная логистика, техническая поддержка. Управляющая компания поставляет собственный товар на рынки не только России, но и других стран. Весь товар сертифицирован.

Плюсы:

  • Многолетний опыт работы компании и объёмы производства говорят об успешности модели
  • Крупнейший поставщик мёда в регионе с собственной лабораторией по качеству способен обеспечить постоянные поставки хорошего товара, не требуется искать поставщиков

Минусы:

Паушальный взнос – 600 000 рублей

Atlas Honey

ATLAS HONEY NEW

Инвестиционная франшиза магазина натуральных продуктов, которая даёт возможность запустить собственный магазин в Арабских Эмиратах. При этом партнёру не придётся управлять точкой. Предлагается полное управление и развитие «под ключ», франчайзи выступает только инвестором. Также компания предлагает возможности переезда в ОАЭ и гарантии окупаемости вложений.

Плюсы:

  • Инвестфраншиза – возможность получать пассивный доход и не заниматься бизнесом в статусе совладельца.
  • Открытие магазина за рубежом при помощи опытной команды

Минусы:

Вложения – более 5,5 млн рублей

Naturellment

Франшиза магазина полезного и натурального питания – от орехов и сухофруктов до завтраков, смесей и фруктового пюре. Предлагается формат онлайн-магазина с собственной доставкой, либо точки продаж без сотрудников. Партнёру предлагается всестороннее обучение, ежедневный контент для рекламной стратегии, персональное сопровождение бизнеса.

Плюсы:

  • Товары поставляются как от поставщиков из разных стран, так и с собственного производства, что снижает логистические риски
  • Обучение проводится в том числе основам ведения бизнеса, поэтому модель подходит для новичков

Минусы:

Паушальный взнос – 390 000 рублей

Franchise X5 v4

Франшиза одной из самых известных и крупных продуктовых сетей России. Позволяет открыть собственный магазин на условиях обратного франчайзинга – весь товар поставляется для реализации, а не на выкупается партнёром. И оплачивается лишь после продажи. Управленческие функции, работу с поставщиками, логистику и другие функции берёт на себя франчайзер.

Плюсы:

  • Магазин открывается под действительно известным для большинства городов России брендом.
  • Система обратного франчайзинга даёт возможность экономить значительные средства на формировании товарного запаса

Минусы:

Для управления магазином желателен опыт ведения бизнеса

Продуктовая франшиза

Франшиза продуктового магазина от крупной федеральной сети METRO. Магазины «Фасоль» развиваются в формате «у дома», открываются в спальных районах. На данный момент представлено уже более 1700 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается проверенная модель работы и оперативная помощь целой команды специалистов в создании и ведении бизнеса.

Плюсы:

  • Федеральный уровень бренда и профессионализм компании, открывшей такое количество локаций позволяет говорить об эффективности модели
  • Новый партнёр получает перед открытием геонализ будущей локации на предмет конкуренции и выгодности запуска бизнеса

Минусы:

Высокая конкуренция в сфере усложняет поиск подходящего места

Авокадо

Партнёрская программа от федеральной компании «Сладкая жизнь» позволяющая быстро и недорого переформатировать существующие небольшие продуктовые магазины, или открывать новые, получая надёжного поставщика широкого ассортимента товаров, обучение для владельцев и персонала, инструменты автоматизации и другие важные инструменты для увеличения выручки магазина.

Плюсы:

  • Минимальные затраты на партнёрскую программу
  • Известность бренда, под программой «Авокадо» работает уже более 2,5 тысячи магазинов.

Минусы:

  • Подходит больше для уже действующих магазинов, которые хотят увеличить выручку

Франшиза продуктового магазина формата «у дома» с экологичными товарами. Сеть предоставляет эксклюзивный ассортимент от российских производителей. На рынке компания с 2016 года. На данный момент работает более 50 магазинов в разных городах.

Плюсы:

  • Отсутствие прямой конкуренции с федеральными продуктовыми сетями за счёт отличающегося ассортимента и эко-направленности.
  • Большое количество успешных точек говорит об эффективности модели бизнеса

Минусы:

  • Необходимость дополнительных вложений в маркетинг для привлечения широко аудитории

Франшиза магазина сладостей с ярким привлекательным дизайном. На рынке с 2020 года. Партнёр получает готовую, проверенную модель бизнеса, специальные цены от поставщиков, возможность ставить наценку на товар до 550%, помощь в создании опытной команды, где каждый продавец – эксперт по мармеладу.

Плюсы:

  • Яркий дизайн магазина привлекает клиентов, а модель уже доказала эффективность во многих крупных городах
  • Большое внимание сервису и экспертному обслуживанию клиентов влияет на формирование аудитории постоянных покупателей.

Минусы:

Требуется активный маркетинг для привлечения достаточного количества клиентов

Малинка

Партнёрская программа от создателей федеральной сети продуктовых магазинов формата «у дома» «Авокадо». Большой опыт открытия и переформатирования небольших магазинов в успешные точки. Партнёр получает готовые решения для своего бизнеса, автоматизацию, регулярные поставки и другие инструменты для повышения всех показателей бизнеса.

Ремит

Франшиза продуктового магазина от мясоперерабатывающего завода, основанного ещё в 2001 году. На данный момент открыто более 140 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается широкий ассортимент, состоящий из более чем 400 позиций, централизованный маркетинг для всей сети, консультации по локальным активностям, подключение к единой программе лояльности.

Сахалинский икорный дом

Франшиза магазина морепродуктов российского производства. Компания работает на рынке с 2003 года. Франчайзинговое направление развивает с 2018 года. На данный момент запущено уже более 50 представительств, из которых 30 под собственным управлением. Партнёру предлагается возможность запустить собственный магазин с качественным товаром, своевременными поставками, высоким уровнем сервиса.

Щелкунчик

Франшиза магазина орехов сухофруктов и сладостей от основателя известной израильской сети кофеен Cofix. Особенность магазина в огромном разнообразии ассортимента при относительно невысоком среднем чеке. Партнёру предлагается запустить точку в своём городе под управлением опытной компании, а также предлагать уникальный вид услуги для России – обжарку и глазировку орехов на месте.

Мясницкий ряд

Франшиза магазина колбасных и мясных изделий на базе прогрессивного мясоперерабатывающего предприятия, входящего в топ-5 мясных поставщиков Москвы. На рынке фирма с 2004 года, франчайзинговое направление открыто в 2019 году. Под управлением находится более 750 собственных предприятий и 30 партнёрских. Партнёру предлагается комплексная поддержка в организации бизнеса и бесперебойные поставки.

Зелёная улица

Франшиза магазина здорового питания и косметики. Отличается очень большим ассортиментом каш, чаев, урбечей, полезных сладостей, смесей и другого вида товаров. Партнёру предлагается профессиональная помощь в организации собственного магазина под брендом – от брендбука и дизайна помещения до полного комплекта оборудования для магазина и перенаправления интернет-заказов с федерального сайта.

Заволжский

Франшиза мясного магазина от компании, работающей на рынке с 2013 года, и входящий в крупных агропромышленный холдинг. Основа ассортимента – полуфабрикаты из охлаждённой свинины. Партнёру предлагается запустить собственную точку с логистической поддержкой от компании, а также маркетинговой и технической консультацией по развитию бизнеса.

Акконд

Франшиза магазина сладостей от одной из самых крупных кондитерских фабрик. Торговый формат франчайзингового предложения не подразумевает паушальных взносов и роялти. Также действует собственная транспортная служба компании, маркетинговый отдел, а партнёру даётся возможность выбрать из разных вариантов сотрундичества. На данный момент работает более 250 партнёрских представительств фабрики в разных городах и регионах.

Франшиза магазина по продаже рыбы, икры и морепродуктов от компании, развивающейся с 2003 года. Партнёру предлагается помощь команды с большим опытом и умением управлять крупной сетью продуктовых магазинов, а также уникальный ассортимент товара высокого качества. Открытие новой точки осуществляется «под ключ». Роялти отсутствует.

Сырный сомелье

Франшиза сырной лавки от одного из самых крупных агрегаторов крафтовых сыров в России. Ассортимент при необходимости расширяется до 1000 наименований. Партнёру предлагаются оптовые цены без дополнительных наценок, эксклюзивные территориальные права на город, высокий средний чек, личный куратор, техническое и другие виды сопрвождения.

Франшиза магазина фермерских продуктов. Компания действует на рынке с 2009 года. Партнёру предлагается помощь отдела маркетинга и аналитики в мониторинге местного рынка, готовая стратегия для развития, общая база данных, поставщики и другие инструменты для быстрого старта и развития собственного бизнеса.

Акуловка

Франшиза магазина фермерских продуктов в двух форматах сотрудничества. Партнёру предлагается на выбор открыть собственную точку в формате магазина или же магазина с кафе. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку отдела маркетинга, руководства, инструкции, оптовые цены и другие инструменты для успешной работы.

Доброцен

Франшиза продуктового дискаунтера от крупной фирмы. На рынке с 2016 года, но открыто уже более 300 представительств. Предлагает формат магазина с минимальными ценами на самые популярные товары за счёт минимальных расходов на персонал и помещение.

Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году

  • Выход на федеральный рынок всё большего числа региональных франшиз
  • Открытие франчайзингового направления развития крупными производителями продуктов – мяса, рыбы.
  • Формат продуктового магазина «у дома» становится самым популярным, крупные форматы гипермаркетов уступают из-за дороговизны
  • Популяризация формата продуктового дискаунтера с ценами ниже средних и минимальным количеством персонала

Как купить франшизу продуктового магазина

Выберете наиболее подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на страницу бренда в каталоге и оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого представитель компании-франшизы свяжется с вами через указанный вами телефон/почту, пришлёт подробные условия, ответит на все интересующие вопросы и предложит договор для покупки франшизы.

Автор статьи Юрий Богомолов

Читать статью  Рейтинг франшиз Лучшие франшизы России по версии БИБОСС

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Видео отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Пив&Ко — магазин разливного пива

Отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Добрый день, меня зовут Шакмеев Руслан, я являюсь франчайзи партнером компании «суши шоп». Добро пожаловать в один из наших магазинов. Честно говоря, я пошел простым путем. Почему франшиза? Потому, что это бренд, узнаваемый бренд, действующий бренд, это поддержка. Мне было проще купить действующий бренд, организовать всю работу при помощи компании «суши шоп» и развивать бизнес совместно с партнерами. Одному это очень тяжело сделать. Я человек довольно-таки в зрелом возрасте, мне 40 лет, и к этому времени у меня уже были какие-то собственные сбережения, я использовал собственные средства. Мы находимся в первом магазине, 2 года назад мы здесь открылись. Опасения у меня, конечно, были. По образованию я инженер-строитель, и работал в строительстве порядка 20 лет. Так получилось, что пришлось сменить профиль. Я долго думал, советовался с семьей, с детьми, принял решение все-таки попробовать себя в этом бизнесе, и у меня получилось. У меня был небольшой опыт по работе с другой франшизой, не получилось, было мало опыта, и не сложилась работа с коллективом, не смогли найти общий язык. Во время поиска франшиз я был с семьей в Москве, мы зашли перекусить в заведение «суши шоп», мне понравилась обстановка, меню, и на выставке франшиз я увидел их вывеску. Пообщался с ребятами, на тот момент у меня уже было найдено это помещение, принял решение, и 25 мая я открылся. Мы развиваемся, на сегодняшний день у меня 3 магазина: один здесь, в Подрезково, и 2 магазина в Долгопрудном. На этом я не останавливаюсь, мы движемся дальше, на сегодняшний день идет ремонт очередного магазина, который будет открыт в городе Зеленоград. Это не только способ заработать деньги, сюда надо вкладывать душу, сюда надо вкладывать силы, этот магазин как мое детище, семья, коллектив, сотрудники. Я принимаю участие в работе каждый день, ежедневно объезжаю все свои точки, это контроль, общее управление, но так как магазинов все больше становится, у меня есть управляющий, которая помогает мне, исполняя функции управления, но тем не менее всем руководством я занимаюсь сам. Сложности были, есть и будут, без этого никуда не деться. Основные сложности — это персонал, его заинтересованность и мотивация, тогда работа получает слаженной, качественной и интересной. Когда мы открылись, была большая текучка кадров, сейчас у нас состоявшийся коллектив, порядка 30 человек сейчас работают. Мы работаем как единая команда, проводим корпоративы, развлекательные мероприятия. В планах есть в этом году, как минимум, открыть еще один магазин, чтобы их было 5. Не надо бояться, надо пробовать, старания и усилия, которые приложены, будут оправданы. Просто это труд, это ежедневная работа, аккуратность, пунктуальность, соблюдение стандартов. Этот бизнес для всех, я бы не разделял молодых и немолодых, было бы желание. Если есть желание и начальный капитал, может получиться у всех.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих — уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад. Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер — Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Добрый день, меня зовут Жильцов Антон, родился и вырос в городе Первоуральске. Ранее работал в сфере продаж 8 лет, на данный момент являюсь владельцем двух магазинов в городе Первоуральск по адресам Трубников, 52А и Вайнера 15/1. Проработав определенное количество времени в одной сфере, понял, что я себя на этом месте исчерпал, развиваться особо некуда, и что-то всегда хотелось начать свое, такое, чтобы было и мне интересно, и опять же, это приносило прибыль. Все решил один звонок, я просто позвонил по указанному номеру, который на сайте «Пив&Ко» указан, с первого звонка все закрутилось-завертелось, и на сегодняшний день за 3 года у нас 2 успешных магазина. С первого звонка менеджеры уже меня не отпустили, мне посчастливилось работать с менеджером Антоном, я еще ничего не знал, у меня очень много было вопросов и сомнений, на который он всегда приводил ответы с доводами, которые меня, в принципе, устраивали. Мы открыли первый магазин, по площади он небольшой, но очень уютный, наполненный, с хорошим ассортиментом, людям нравится. С помощью слаженной команды на каждом уровне идет определенная поддержка, начиная с подбора помещения. Предлагают много вариантов, тебе остается выбрать, то есть последнее слово всегда остается за тобой, но рекомендации поступают от управляющей компании. При введении магазина, опять же, приходится это все контролировать, чтобы все работало, как надо. Для этого предоставляется автоматизированная учетная система, которая централизирована с кассой, с 1С, это облегчает учет, то есть ты видишь реальные показатели, что происходит с магазином, со ставками практически в реальном времени. Если какие-то вопросы возникают с поставками, еще с чем-то, практически в любое время обращаешься к менеджеру, он тебе ответит. Вообще в планах, конечно, есть открытие третьей точки, единственное, думаешь, где ее открыть: либо это наш город, хотя у нас уже довольно-таки много магазинов, либо задуматься о расширении в других городах. Кто хотел бы что-то попробовать самостоятельно, но боится начать, мне кажется, покупка франшизы — это один из лучших вариантов. Единственное, это ваше желание, и нужно понять, насколько вы готовы себя отдать этому делу. Если вы готовы погрузиться полностью, и все свои силы направить в развитие магазина, то все получится.

Посетитель сайта
24 января 2022

Здравствуйте, мы находимся в поселке Первомайское. METRO нам предложила план, и мы вместе с ними переделали свой магазин, и он стал намного красивее, больше товара стало видно. Наш магазин рассчитан на покупателей различного достатка, школьники приходят, и много покупателей-дачников. Когда мы решили открыть «фасоль», обратились в METRO, и они нам очень помогли. Они дали нам свою программу, реконструкцию магазина мы произвели, помогли выставить товар, полки подобрали, ассортимент подобрали. Мы очень благодарны нашим менеджерам, магазином очень довольны. Перестроили магазин, товарооборот у нас улучшился, покупателей стало намного больше, и люди отзываются о нашем магазине всегда только хорошими словами.

Посетитель сайта
24 января 2022

Был выбран формат магазина «у дома», так как и площадь помещений, и само расположение подразумевают то, что к нам ходят люди из близлежащих домов, появилось кофе с собой, появились свежие овощи и фрукты. Однозначно, правильным решением было выпекать самим, сейчас у нас свежая выпечка, она выпекается каждые 2 часа человек, зашедший в магазин, все время получает товар из печи. Условия франшизы очень лояльные и приемлемые, оформление, дальнейшее сопровождение, рекомендации по ремонту, выбор оборудования, — все вместе с тобой делает команда «METRO». это очень ликвидный оборотистый бизнес, то есть при достаточно минимальных вложениях, в него можно войти, можно развиться, можно «встать на ноги», значительно от этого упростилась наша работа. Занимаясь тремя магазинами, мы можем себе позволить задуматься о четвертом и пятом. Количество наших покупателей увеличилось на 50-70, а местами на 100%, я доволен своим магазином.

Посетитель сайта
17 января 2022

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон — это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Читать статью  Что лучше — франшиза или свой бизнес

Посетитель сайта
16 января 2022

Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея — это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности — это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное — не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное — не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Посетитель сайта
17 января 2022

Я решила открыть свой собственный бизнес, потому что, как и многие, хотела финансовой независимости, а также, находясь в декрете, мне не хватало умственной деятельности и саморазвития, я просто не могла сидеть без работы. Но я хотела не просто работать, а именно зарабатывать. До открытия своего первого магазина у меня не было опыта в розничной торговле и в бизнесе в целом, и мне не у кого было перенять этот опыт, именно поэтому я решила купить готовый бизнес, где мне помогут и всему научат, подскажут, с чего начать, а открыть свой собственный бизнес с нуля, возможно, я бы так и не решилась. Сначала я решила, что хочу открыть именно пивной магазин, потому что пиво всегда будет пользоваться спросом, затем стала искать, если ли франшизы пивных магазинов, нашла несколько, стала выбирать и сравнивать их между собой, выбирала недолго, меня почти сразу привлекла франшиза пивко а почему именно франшиза «Пив&Ко», у меня сразу появилось доверие к этой франшизе. Позвонив по указанному номеру, мне ответили реальные люди, которые предложили приехать в офис, а не сразу что-либо оплачивать. На меня не давили, не настаивали на покупке, все было легко, понятно и доступно. Во-вторых, уже на тот момент, 3 года назад, по франшизе «Пив&Ко», работало достаточно много магазинов, а это значит, что франшиза реально работает. Также меня привлек позитивный дизайн магазина, большой ассортимент, интересные необычные акции, положительные отзывы других франчайзи, и я решила что хочу себе открыть такой же магазин. Открытие моего первого магазина прошло просто отлично, празднично, с шарами, музыкой, и самое главное, акцией «1 + 1» на все различные напитки, которая проводится за счет компании, и это с их стороны очень большая поддержка, потому что можно раскрутить магазин за 1 день, ведь на эту акцию приходит сразу большое количество покупателей, которые знакомятся с магазином и его ассортиментом. Трудности при открытии магазина, конечно же, были, была проделана огромная работа, но все это рабочие моменты, которые можно решить. После открытия магазина команда «Пив&Ко» в дальнейшем также оказывает поддержку ежедневно, по любому вопросу я могу обратиться к своему личному менеджеру, который поможет в работе. Если возникли проблемы на кассе, то можно обратиться в агентство сопровождения, которое может удаленно их устранить. Есть служба 911, в которую можно обратиться в любое время и по любому вопросу. Также компания постоянно разрабатывает новые акции, которые не нужно придумывать самим, и предоставляет все рекламные материалы на эти акции, что тоже очень удобно, и также поощряет за хорошую работу. С момента открытия первого магазина прошло 3 года, и он стабильно работает, есть много постоянных покупателей, которые ходят только к нам в магазин и не уходят к конкурентам. Главное — на начальном этапе настроить работу магазина, а в дальнейшем не расслабляться и поддерживать этот уровень. На данный момент у меня 3 магазина, и работы, как следствие, стало больше, но если грамотно наладить работу и распределить обязанности, то можно открыть четвертый и пятый магазин, желание есть, перспективные территории тоже, это все дело времени. Новым партнерам я бы хотела порекомендовать следующее: если вы сомневаетесь по поводу своего опыта ведения бизнеса, то могу сказать по себе, опыт — это не главное, главное — быть целеустремленным, настойчивым и иметь желание много работать, а также даже если после открытия магазина вы сразу стали получать стабильную высокую прибыль, не надо рано расслабляться, надо всегда держать всю работу на контроле. Самое главное — быть уверенным в своем успехе, и тогда у вас все получится!

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Тимофеев Илья, я инвестор магазина торговой сети «Пив&Ко» по адресу Соболева, 12, город Екатеринбург. Проект запустился за 2 месяца, первый месяц заняло обсуждение вопросов документации, юридических вопросов, поиска места, и второй месяц полноценно был потрачен на ремонт, обустройство, мебель и запуск проекта. Управляющая компания полностью занимается всеми аспектами моего бизнеса, но я принимаю участие, ввиду личной заинтересованности и личного интереса, потому что я активен и мне это интересно. Управляющая компания делает все, от закупа до конечной реализации, от ведения бизнеса, штата, продаж, маркетинга и так далее, то есть все аспекты бизнеса берёт на себя. Я не столкнулся ни с какими трудностями, потому что на первичном этапе обсуждения с моей стороны были заданы все вопросы, меня интересующие, и со стороны компании «Пив&Ко» я получил развернутые ответы, и поэтому я был готов ко всему, всей информацией владел, и никаких подводных камней не было. Проект запущен недавно, но уже итоги подводились, отчеты обсуждались и с менеджерами проекта, и с бухгалтерами, все понятно, все доступно, и все нюансы, которые возникали, были обсуждены, и я также на них получил все ответы, все понятно, все прозрачно и все четко. Результатом я, конечно, очень доволен, но так как проект запустился относительно недавно, мой магазин работает всего третий месяц, сейчас судить, наверное, немножко рано, показатели хорошие, но мы ждем сезон, развития магазина, развития клиентской базы, я думаю, что все будет хорошо, и честно говоря, уже в ближайшем будущем планирую открывать второй магазин. Всем потенциальным инвесторам я бы хотел посоветовать, в первую очередь, в плане финансовых инвестиций, трезво оценивать свои экономические возможности, и если все-таки вы решитесь на данный проект, то все-таки полностью довериться компании специалистов «Пив&Ко», положиться на их опыт и знания.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц. Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий. Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку. С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось. Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно. Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей. Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек

Посетитель сайта
7 ноября 2021

— Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. — Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? — Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. — Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? — Тот формат, который мне понравился, — 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. — Помещение ты выбирал сам? — Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. — Ты делал ремонт сам? — Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. — Окупились ли вложения? — Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». — Какие планы? — Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. — Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? — Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.

Читать статью  10 плюсов и минусов, которые помогут вам понять что лучше: франшиза или собственный бизнес?

Посетитель сайта
6 февраля 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас — только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» — это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.

Посетитель сайта
10 октября 2023

Добрый день, я действующий партнёр сети «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕОО 24/7», г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕООО 24/7». Первое что меня подкупило — не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти направлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось, что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь — сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую.

Показать еще

Какая франшиза продуктового магазина самая выгодная?

Та, которая максимально соответствует вашим финансовым возможностям и умениям выстраивать бизнес. Новичкам подходят те предложения, которые включают обучение.

Сколько стоит франшиза продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – паушальный взнос 350 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – паушальный взнос 600 000 рублей Франшиза Atlas Honey – паушальный взнос – 0 рублей (инвестфраншиза) Франшиза «Пятёрочка» – паушальный взнос – от 550 000 рублей Франшиза «Фасоль» — паушальный взнос 100 000 рублей

Сколько можно заработать с помощью франшизы продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – заявленная прибыль 300 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – заявленная прибыль – 200 000 рублей Франшиза Atlas Honey – заявленная прибыль – 750 000 рублей Франшиза «Пятёрочка» – заявленная прибыль – 700 000 рублей Франшиза «Фасоль» — заявленная прибыль – 250 000 рублей

Сколько стоит франшиза магазина «Пятёрочка»?

Паушальный взнос «Пятёрочки» составляет от 550 000 до 1 млн рублей. При этом средние вложения на открытие магазина составят 16 500 000 рублей. Прогнозируемая чистая прибыль – 700 000 рублей в месяц.

Сколько стоит франшиза «ВкуссВилл»?

«ВкуссВилл» не работает по франшизе и новые магазины открывает самостоятельно. Но даёт возможность предпринимателям покупать свои товары по оптовым ценам и продавать у себя на точках.

Сколько стоит франшиза «Светофор»?

Сеть дискаунтеров «Светофор» развивается собственными силами и не продаёт франшизу. Но сотрудничает с другими предпринимателями, арендуя у них помещения под свои магазины.

Какие продуктовые магазины работают по франшизе?

«Пятёрочка», «Фасоль», «Авокадо», «Ремит», «ШефПорт», «Доброцен», «Малинка», «Фермер-центр» и многие другие. «Светофор» и «ВкусВилл» франшизу не продают.

Как купить франшизу продуктового магазина?

Выберете подходящее для вас предложение, перейдите на страницу франшизы и оставьте заявку с помощью кнопки «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, расскажет об условиях и предложит договор на покупку.

В каком городе можно открыть франшизу продуктового магазина?

Франшизы продуктовых магазинов подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, так как работают с товарами повседневного массового спроса.

ТОП 5 франшиз продуктового магазина

—>

Автор статьи:
Полина Баскова
контент-маркетолог
Экспертное мнение:
Борис Смольников
Эксперт франчайзинга
Тенденции продуктовой розницы в России
Как выбрать франшизу продуктового магазина?
Франшиза сети «Едим как Дома»
Франшиза сети «Фасоль»
Франшиза сети «SPAR»
Франшиза сети «РЕМИТ»
Франшиза сети «От подворья до застолья»

Инвестиции в федеральную компанию по снабжению государственных объектов с доходностью от 28 до 36% годовых

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва
Прибыль 80 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Самара
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Москва
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 26 мес.

Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 6 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 26 мес.

Город Москва
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.

Город Новосибирск
Прибыль 45 000 ₽ / мес.
Окупаемость 16 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 80 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
12 000 000 ₽

Город Екатеринбург
Прибыль 800 000 ₽ / мес.
Окупаемость 15 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 220 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.

Российский рынок продуктовой розницы вышел из состояния застоя и начал активный подъем. Его крупные игроки стремятся отвечать современным потребностям покупателей: поиску лучшей цены, интересу к ЗОЖ, активному использованию онлайн-сервисов . Конкуренция в отрасли высока, поэтому начинающие предприниматели часто вынуждены закрывать магазины , так и не найдя свою целевую аудиторию. Преуспеть в торговле поможет использование опыта крупного бренда, доступное в рамках программы франчайзинга . Мы проанализировали ТОП 5 лучших франшиз, а в конце статьи назовем лидеров.

Тенденции продуктовой розницы в России

Переломной точкой в развитии российского продуктового ритейла стал 2017 год, когда был преодолен период стагнации, наблюдавшийся в течение 27 месяцев до этого, и появилась повышательная динамика. Общий объем продаж составил 14 402 840,9 млн руб. В 2018 году тенденция продолжилась – рост по сравнению с предыдущим периодом составил 4%, объем рынка достиг значения 15 055 431,1 млн руб.

Оборот продовольственного ритейла в РФ

К числу актуальных тенденций продуктовой розницы в России относится следующее:

Продажа отдельных продуктов питания в 2018

  • рост доли безналичных оплат, в том числе с использованием мобильных приложений
  • сокращение доли контрафакта благодаря введению современной системы маркировки
  • рост популярности доставки на дом
  • востребованность регулярных акций: по данным статистики, в 2019 году со скидками продавалось 64% всех товаров против показателя 59% годом ранее
  • активное продвижение брендов в социальных сетях

Одна из наиболее ярких тенденций в современном продуктовом ритейле – рост востребованности формата «у дома». Ранее основным «козырем» гипермаркетов была низкая цена, но сегодня стоимость товаров поддерживается примерно на одинаковом уровне. Современные потребители привыкли все делать «на бегу», поэтому им удобно совершать покупки в магазинах, расположенных в непосредственной близости от места жительства (работы), пусть и обладающих меньшим ассортиментом.

✅ Потребители становятся все более избирательными, поэтому растет роль ритейлтейнмента – соединения процесса покупок и развлечения. Магазины привлекают внимание целевой аудитории необычными способами: оснащают тележки сканерами, проводят дегустации, организуют мастер-классы по приготовлению блюд в торговом зале и т.д.

Статистика демонстрирует, что за последний год возросла доля сетей на рынке: с 30,7% в 2017 г. до 32,6% в 2018 г. В отдельных регионах показатель превышал среднероссийский: например, в Москве он составил 33,2%, в Санкт-Петербурге – 57,2%. Эти цифры красноречиво свидетельствуют, что начинающему предпринимателю, открывающему магазин, будет проще преуспеть, если он не будет рассчитывать на свои силы, а присоединится к программе франчайзинга успешного бренда.

Как выбрать франшизу продуктового магазина?

Покупка франшизы продуктового магазина дает предпринимателю доступ не только к сниженным ценам закупки, но и к информации, наработанной экспертом своей нише. Правообладатель делится опытом, как выбрать помещение, как правильно разложить товар в зале, оформить вывеску, привлечь посетителей. За консультационную поддержку предусмотрены платежи двух видов: паушальный взнос и роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений и ТОПа 5 в одной таблице.

Сравнение франшиз

Франшиза сети «Едим как Дома»

Сеть «Едим как Дома» появилась в 2003 году, в настоящее время насчитывает 3 собственных и 3 франшизных предприятия. Ее основная концепция – совмещение формата магазина «у дома» и кафе-закусочной, где можно перекусить в уютной обстановке или взять готовое блюда с собой. Точки продаж находятся в непосредственной близости от мест проживания, работы, учебы потенциальных потребителей.

Франшиза Едим дома

К числу преимуществ франшизы относится следующее:

  • известность бренда, достигнутая за счет выпуска популярных кулинарных проектов (youtube-канал #сладкоесолёное, программа «Едим Дома!» на НТВ)
  • возможность варьировать соотношение торгового зала и зоны кафе в зависимости от потребностей целевой аудитории
  • 500 наименований лицензионных товаров бренда
  • возможность запустить магазин за 1 месяц
  • реальная помощь в открытии торговой точки
  • незанятая, но востребованная ниша для развития бизнеса

Предприниматель может выбирать между 3 форматами заведения с разной концепцией и размером первоначальных вложений.

Франшиза сети «Фасоль»

Франшиза «Фасоль» была запущена брендом МЕТРО, существующим на российском рынке с 2000 года. Программа франчайзинга действует с 2015 года, за этот период по ней было открыто 1087 торговых точек. Предприниматель вправе выбирать между разными типами магазина: от формата «у дома» до полноценного супермаркета.

Франшиза Фасоль

Основные преимущества предложения сети «Фасоль» – это:

  • отсутствие роялти и паушального взноса
  • небольшой размер первоначальных инвестиции – 300 тыс. руб.
  • скидки до 50% на цены в закупке для партнеров в программе
  • известность бренда: он представлен по всей России
  • индивидуальный бизнес-план
  • рекламная поддержка, помощь в выборе ассортимента и выкладке

Условиями программы предусмотрено, что партнер обязан выполнять план по ежемесячной закупке, который в зависимости от формата торговой точки составляет 200-400 тыс. руб.

Франшиза сети «SPAR»

Сеть «SPAR» является старейшей в Европе (существует с 1932 года) и крупнейшей в мире. В 40 странах действует около 12 300 ее супермаркетов. В России бренд появился в 2011 году, он объединяет 400 магазинов в 11 регионах. Новые точки открываются ежемесячно.

Франшиза SPAR

К числу преимуществ предложения «SPAR» относится:

  • отсутствие паушального взноса
  • юридическая поддержка
  • полное сопровождение на всех этапах подготовки и запуска проекта
  • всемирная известность бренда, наработанная годами репутация
  • низкая стоимость товаров в закупке
  • льготные цены на торговое оборудование
  • возможность выбирать между 4 форматами: от экспресс до гипермаркета
  • активная TV- и радио-реклама, промо-акции внутри сети, привлекающие клиентов

Явный минус франшизы – большие первоначальные вложения, которые часто оказываются недостижимыми для начинающих предпринимателей.

🍇 Франшиза сети «РЕМИТ»

Бренд появился на рынке в 2006 году с одного магазина. С тех пор его ассортимент расширился до 300 видов мясной продукции, появилось около 70 успешно развивающихся по франшизе точек. Особенность сети – использование фермерского мяса, безопасность и качество которого обеспечивается благодаря применению уникальных европейских технологий.

Франшиза Ремит

Основные преимущества сотрудничества с брендом «РЕМИТ» – это:

  • реальная помощь в поиске помещения под продуктовый магазин
  • проведение ремонта, оформление торгового зала силами франчайзера
  • выезд команды start-up
  • низкие закупочные цены на продукцию
  • активная маркетинговая поддержка
  • высокая лояльность покупателей к бренду
  • фиксированный размер роялти (10 000 руб.), который не будет увеличиваться вместе с выручкой
  • срок окупаемости предприятия от 3-х месяцев
  • возможность вернуть половину паушального взноса через год при условии соблюдения стандартов сети

Чтобы начать, предпринимателю достаточно найти помещение в 25 кв. метров и нанять 3-4 сотрудников.

🍭 Франшиза сети «От подворья до застолья»

Работа бренда «От подворья до застолья» отличается от деятельности конкурентов. Его особенность – ориентация на арендный бизнес. Практика показала, что среди предпринимателей наиболее востребованы малые помещения, в то время как на рынке представлены чаще всего большие. Франчайзер предлагает помощь в поиске площадей, заключении договора с собственником, привлечении субарендаторов и запуске торгового пространства.

От подворья до застолья

Основные преимущества покупки франшизы «От подворья до застолья» – это:

  • минимальные первоначальные инвестиции
  • срок окупаемости от 2-х месяцев
  • возможность зарабатывать на сдаче площадей субарендаторам под магазины без лишних усилий и хлопот
  • уникальные методики выбора помещения и оценки его потенциальный прибыльности

Франшиза «От подворья до застолья» – это сочетание арендного и продуктового бизнеса, способное принести ощутимую прибыль начинающему предпринимателю.

🎂 Лидер рейтинга – сеть «Едим как Дома». Ее основное преимущество заключается в медийности: потенциальные покупатели знакомы с брендом по ТВ и Ютьюб-передачам, рекламным материалам, смежным проектам, поэтому они доверяют ему. Второй важный плюс – востребованный формат, в котором у предпринимателя не будет конкурентов. На втором месте «РЕМИТ», предлагающий возможность открыть магазин с невысокими затратами и окупаемостью от 3-х месяцев, привлекающий уникальным ассортиментом: потребители оценят высокое качество натурального мяса. На третьем месте «Фасоль». Ее плюс – это опыт и известность франчайзера и небольшие стартовые вложения.

Источник https://businessmens.ru/franchise/food-shop

Источник https://alterainvest.ru/rus/franshiza/bl-kak-vybrat-franshizu-produktovogo-magazina/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *