Первые три международных личных фонда «прописались» в САР в Калининграде

Три международных личных фонда были включены в реестр резидентов специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Корпорации развития Калининградской области. В реестр были включены фонды под названиями «М1», «М2», «М3». Подробности об этих фондах не уточняются.

Россияне в 2022 году получили возможность регистрировать личные фонды и трасты в специальных административных районах на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области. Требования для личных фондов: минимальный взнос в них должен составлять от 100 млн рублей, для трастов — оценочная стоимость активов должна составлять не менее 5 млрд рублей. Международные личные фонды в САР могут создаваться в порядке редомициляции («переезда» личного фонда из иностранной юрисдикции) или учреждения на территории САР нового (инкорпорация).

САР появились в России в августе 2018 года. Основной целью их создания называлась деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам России и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. Резидентами российских специальных административных районов уже стали 396 компаний, говорил премьер-министр Михаил Мишустин 3 апреля.

Источник

Читать статью  Микрофинансовая компания «Займер» оценила себя перед IPO в ₽23,5–27 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *